Заявка № 804 Имя отправителя:Светлана Текст заявки: К какой национальной кухни относится Чахохбили и как его приготовить? ---------------- Ответ: ---------------- Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят из баранины или из домашней птицы с овощами с добавлением пряностей и чеснока. Для чахохбили отбирают молодое мясо с жирком и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по грузински, необходимо помидоры промыть, чистить от кожицы, предварительно обдав кипятком и нарезать кусочками. Затем чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, зелень мелко нарезать, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. После того как курица обжарится, добавить к ней репчатый лук, затем зелень, томатную пасту, помидоры, лимонный сок и чеснок. Поперчить, посолить. Тушить до готовности. Чахохбили по грузински – готово! Ингредиенты: · 1 кг. куриного мяса · 80 гр. сливочного масла · 500 гр. репчатого лука · 40 гр. томатной пасты · 200 гр. помидор · 20 мл. лимонного сока · 1 ч. ложкам муки · 2 зубчика чеснока · растительное масло · зелень
· перец, соль
|