Вторник, 22.07.2025, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоселовская межпоселенческая центральная библиотека

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Выполненные заявки

Заявка № 804
24.09.2012, 15:02
Заявка № 804
Имя отправителя:Светлана
Текст заявки: К какой национальной кухни относится  Чахохбили и как его приготовить?
----------------
Ответ:
----------------
Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят из баранины или из домашней птицы с овощами с добавлением пряностей и чеснока. Для чахохбили отбирают молодое мясо с жирком и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по грузински, необходимо помидоры промыть, чистить от кожицы, предварительно обдав кипятком и нарезать кусочками. Затем чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, зелень мелко нарезать, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. После того как курица обжарится, добавить к ней репчатый лук, затем зелень, томатную пасту, помидоры, лимонный сок и чеснок. Поперчить, посолить. Тушить до готовности. Чахохбили по грузински – готово!
 
Ингредиенты:
·         1 кг. куриного мяса
·         80 гр. сливочного масла
·         500 гр. репчатого лука
·         40 гр. томатной пасты
·         200 гр. помидор
·         20 мл. лимонного сока
·         1 ч. ложкам муки
·         2 зубчика чеснока
·         растительное масло
·         зелень
·         перец, соль
Категория: Выполненные заявки | Добавил: sazonova-1965
Просмотров: 227 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz