Заявка № 154 Имя отправителя: Валентина Текст заявки: Чем полезен гранат.
Можно ли есть гранат с косточками.? --------------- Ответ: Гранат – очень полезная ягода. Он способствует возбуждению
аппетита, обладает мочегонным, желчегонным, антисептическим действием, повышает
уровень гемоглобина. Гранат рекомендуется включать в своё меню при
снижении работоспособности, анемии, истощении, недостатке в организме
аскорбиновой кислоты и многих других заболеваниях.
Теперь рассмотрим непосредственно целебные
свойства граната. Ни один живой организм не может долго существовать
без очень важного элемента – марганца, так вот в гранате – огромное количество
марганца. Гранат давно доказал свою пользу в
комплексном лечении язвы желудка, аритмии, атеросклерозе, анемии, гриппе, ОРЗ,
бронхите, дизентерии, изгнания глистов. Плоды этого фрукта применяют для лечения
цинги, снижения болей, уменьшения различных воспалений, в качестве мочегонного
средства, а также для укрепления иммунитета. При запорах полезно есть косточки граната. Исследования канадских учёных доказали, что при
постоянном употреблении плодов граната у человека значительно снижается
вероятность появления таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Косточки граната богаты клетчаткой, которая, попадая в
организм человека, не переваривается. Благодаря этому, пища быстрее проходит по
пищеварительной системе. Косточки граната очищают организм человека от плохого
холестерина и вредных веществ, вырабатываемых бактериями и вирусами человека.
Благодаря косточкам и мякоти граната повышается гемоглобин, а это исключает
риск появления анемии у женщин. Косточки граната бесценны и для мужчин. По
китайскому поверью, мужчина, который употребляет в пищу гранатовые косточки,
может восстановить и усилить мужскую силу. -----------------
|