Заявка № 972 Имя отправителя:Любовь Текст заявки:Смотрела по телевизору передачу, о том, как в ближайшем
районе выращивают страусов, какова питательная ценность мяса и яиц страуса? ----------------- Ответ: ------------------ Яйцо страуса весит от 1,5 до 2 кг (это примерно 25-36
куриных яиц), при этом белка в яйце около 1кг, а желтка 350 г. Страусиное яйцо
самое большое в мире, и в диаметре его размер достигает 15-20 см. Страусиное
яйцо «получается» в результате репродуктивной функции бескилевой нелетающей
птицы из семейства Страусовых.Мясо: В продажу поступает в
основном филе страуса – мясо с бедер. Оно имеет красный цвет и схоже по вкусу с
телятиной. Азиатские кулинары особенно почитают мясо страуса за свойство
отлично впитывать специи. Жареное и тушеное филе – стейки, котлеты, жаркое,
рагу – не теряет своей нежности. Также мясо пригодно для приготовления супов,
бульонов, салатов, холодных закусок. В сочетании с орехами, овощами, фруктами и
даже морепродуктами мясо приобретает особенно запоминающийся вкус. В выборе
гарнира или соуса к страусиному мясу не стоит ничего опасаться – подойдет
любое. В ход идут не только мясо и яйца страуса, используемые в кулинарии, но и
кожа с перьями – пригодная для украшений и аксессуаров. Когти страусов
используют как абразивный материал для обработки и шлифовки алмазов.
|