Пятница, 03.05.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоселовская межпоселенческая центральная библиотека

Меню сайта
Категории раздела
2012 [138]
2013 [1111]
2014 [800]
2015 [502]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Выполненные заявки » 2012

Заявка № 972
13.12.2012, 16:45
Заявка № 972
Имя отправителя:Любовь
Текст заявки:Смотрела по телевизору передачу, о том, как в ближайшем районе выращивают страусов, какова питательная ценность  мяса и яиц страуса?
-----------------
Ответ:
------------------
Яйцо страуса весит от 1,5 до 2 кг (это примерно 25-36 куриных яиц), при этом белка в яйце около 1кг, а желтка 350 г. Страусиное яйцо самое большое в мире, и в диаметре его размер достигает 15-20 см. Страусиное яйцо «получается» в результате репродуктивной функции бескилевой нелетающей птицы из семейства Страусовых.Мясо: В продажу поступает в основном филе страуса – мясо с бедер. Оно имеет красный цвет и схоже по вкусу с телятиной. Азиатские кулинары особенно почитают мясо страуса за свойство отлично впитывать специи. Жареное и тушеное филе – стейки, котлеты, жаркое, рагу – не теряет своей нежности. Также мясо пригодно для приготовления супов, бульонов, салатов, холодных закусок. В сочетании с орехами, овощами, фруктами и даже морепродуктами мясо приобретает особенно запоминающийся вкус. В выборе гарнира или соуса к страусиному мясу не стоит ничего опасаться – подойдет любое. В ход идут не только мясо и яйца страуса, используемые в кулинарии, но и кожа с перьями – пригодная для украшений и аксессуаров. Когти страусов используют как абразивный материал для обработки и шлифовки алмазов.

Категория: 2012 | Добавил: sazonova-1965
Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz