Заявка № 925 Имя отправителя:Иринка Текст заявки: Из чего готовят
терамису и к какому народу оно принадлежит? ---------------- Ответ: ---------------- Тирамису
– самый известный из итальянских десертов. Его название переводится как «тяни
меня вверх», что отражает приподнятое настроение во время и после угощения этим
десертом. Впервые тирамису приготовили для тосканского герцога. Тогда эта
воздушная сладость называлась «суп герцога». Современное название десерту дали
венецианские куртизанки, отметившие его свойство поднимать настроение.Настоящий
тирамису можно попробовать только на Апеннинском полуострове, потому что только
там делают нежный сливочный сыр маскарпоне – основной ингредиент тирамису.
Другие элементы настоящего тирамису - печенье савойарди и вино «Марсала». Упрощенный
вариант итальянского десерта называется тирамису по-русски. Итальянские
компоненты можно заменить сметаной, бисквитом и коньяком или ликером. Его не
надо выпекать, достаточно охладить в холодильнике.
|